ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход

Fatum Squad
Московская страйкбольная команда

Пятница
16.11.2018
00:23
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
html counterсчетчик посетителей сайта
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Острый, Apache  
Форум » Кузница » Снаряжение » Ветро и влагозащитная одежда ("Мокрое дело")
Ветро и влагозащитная одежда
XopcДата: Среда, 15.06.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Оператор
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 324
Статус: Offline


Предлагаю обдумать защиту от дождя! happy

Пончо армейское США
Цвета: Woodland



Куртка Gore-Tex с подстежкой флис США

 
ОстрыйДата: Среда, 15.06.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Парламентёр
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 722
Статус: Offline

PCU (конкретно Level 5)

Для начала - www.natick.army.mil/about/pao/2004/04-17.htm .
PCU - система из 15 предметов, 7 слоев. Разработана как более современная и комплексная замена Lightweight Environmental Protection (LEP) разработанной в рамках Special Operations Forces Equipment Advanced Requirements (SPEAR).
Задача стоящая перед разработчиками была сформулирована так:
"Задача дать спецам систему такую же хорошую или лучше чем что либо доступное в продаже и создать систему которая будет идти наравне с рынком, а не оставться позади. Так что не получиться использовать технологию шестилетней давности.»
«The goal is to give the special operators a system as good or better than anything commercially available and build a system that stays with the commercial market instead of falling behind so you're not getting six-year-old technology,»

Система должна быть компактной и покрывать диапазон температур до -40 С.

Слои:
Level 1
Прочное, быстросохнущее, потоотводящее белье из Polartec Power Dry. Состоит из шорт и футболки, или из футболки с длинными рукавами и штанцов в обилпон.

Level 2
Толстовка с длинными рукавами и штанцы из Polartec Power Dry. Толще чем 1ый, используеться для экстремальных температур, имеют эргономичный дизайн.
У толстовки подмышки из Polartec X-Static, 15 дюймовая молния сверху для вентиляции,

Level 3
Средний слой из Polartec Thermal Pro. Водоотталкивающий и дышащий. Носиться как внешний слой в теплой погоде или как доп. слой в холодной. Безшовные плечи чтобы убрать натертости от тяжелых рюкзаков.

Level 4
Мягкая ветровка из капсулированной микрофибры (encapsulated microfiber) которая защищает от воды но так же дышит. Сделано для ношения с 1ым и 2ым слоем при интенсивной активности в прохладных условиях или с 5ым как доп. слой.

Level 5
Ключевой элемент системы, куртка и штаны из soft shell – материала с волокнами капсулированными в силикон (http://www.nextec.com/technology.html). Благодаря этому он эластичен, ветро-влагозащитен (water repellant ) и дышит. С первым или вторым слоем он может использоваться для любой активности в холодной погоде.


Level 6
Легкий влагозащитный (waterproof) нейлоновый hard shell слой.

Level 7
Для экстремально холодных условий. Легкий слой из штанов, куртки и жилета, сохрнаяет тепло мокрым благодаря сочетанию soft shell и Primaloft наполнителя.

Экскурс в историю.

Разработано PCU в 2002ом. Изначально целиком все слои выпускались Orc Industries. В конце 2005ого был выпущено второе поколение (GEN II) в котором 4ый и 5ый слой выпускалось Patagonia. На официальное тестирование в войсках PCU пошло в 2006ом, но наиболее известен именно GEN I вариант - с черными молниями и темными велкро.
В 2008ом появилось новое поколение ECWCS Gen III сделанное по образу и подобию PCU (за некоторым исключением). Производитель - Tennessee Apparel. Основное отличие - цвет (ACU)

После разрыва контаркта с армией на 4и 5ый слой, Orc начали выпускать свою коммерческую версию PCU - MCU ( Modified Combat Uniform). Было внесено несколько незначительных изменений и появилась расцветка Alpha green и ACU.

Patagonia тоже выпускала некторое время коммерческий аналог PCU, причем всех слоев и в разнообразных расцветках - линия MARS. К сожалению довольно быстро выпуск был прекращен.

В 2007-08 году коммерческии аналоги PCU стали выпускать все крупные производители тактической формы и снаряжения, ну и китайскии копировальщики.


 
ОстрыйДата: Четверг, 16.06.2011, 00:06 | Сообщение # 3
Парламентёр
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 722
Статус: Offline
Это я к тому, что все умное придумано до нас. Комплект PCU lvl 5 - действительно современная, надежная и высокотехнологичная вещица. В рамках страйкбола она может быть более чем востребована. Рабочий диапазон температур на глазок +15...-5 с соответствующим слоем под костюмом (либо термобелье и флис, либо футболка и нижнее белье). Ветровлагозащитные свойства на достаточно высоком уровне, Есть капюшон (хотя в дождь каска надежнее).
НО! пускай все мы будем все из себя такие водонепроницаемые, как писья в презервативе, но как быть с приводом? Самое безобидное- это вода на резинке хопапа, а если не дай Бог проводку замкнет попавшая на контактную группу влага?


 
XopcДата: Четверг, 16.06.2011, 20:58 | Сообщение # 4
Оператор
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 324
Статус: Offline
я за дождевик который можно носить в рюкзаке а при появлении факусимских облаков напялить и переждать ненастье
ПС на Нефтянке мы ловко соорудили навес а если поле и не единого дерева до трусняк придется выжимать обувь тоже а это СТОП игра или минус ноги
 
ApacheДата: Среда, 16.11.2011, 11:22 | Сообщение # 5
Зам. Командира
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 391
Статус: Offline
Хочу такую от дождя !!!!!!!!!!
 
ведьмаДата: Среда, 16.11.2011, 12:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Инструктор
Сообщений: 654
Статус: Offline
дорогова то если только от дождя))) то есть за 50 бакесов куртка пригодилась бы только на зове долга))))

Розовая мягкая и пушистая, но дикая!
 
ApacheДата: Среда, 16.11.2011, 12:15 | Сообщение # 7
Зам. Командира
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 391
Статус: Offline
Зове Долга, Руки прочь, приватке 17.09.2011 "Drugs & Oil" и на Движухе.... happy
 
ОстрыйДата: Вторник, 20.12.2011, 08:09 | Сообщение # 8
Парламентёр
Группа: Fatum Squad
Сообщений: 722
Статус: Offline
Вернемся к теме Ветро-влаго-( а иногда езе и тепло-)защиты.
Приехала ко мне наконец долгожданная обновка.
Condor Tactical Summit Softshell Jacket


Начну пожалуй с первых ощущений от носки:
Несмотря на невнушительную толщину куртки в восресенье (температура около 0 + порывистый сильный ветер + мокрый снег) чувствовал себя в ней превосходно. Куртка носилась на футболку + флисовую кофту Quechua. Температуру под курткой могу охарактеризовать как комфортно-прохладную, тоесть любое движение согревает, при стоянии наместе ощущаешь небольшую прохладу. Ветер ее совсем не продувает. Материал эластичный и мягкий, превосходно отталкивает влагу в небольших количествах. От ливня скорее всего не спасет. Единственный субъективный минус- мне кажется она коротковата (я просто привык к курткам, прикрывающим попу). Еще увидел некоторое количество торчащих из швов ниток (без них сейчас ни обна вещь не обходится)
Особенно рассказывать пока нечего, есть только первое впечатление от ношения, лучше дам ссылочку на обзор:
Профессиональный обзор.
Любительский обзор
еще обзор.

Куртка обошлась 4500р. Цвет взял foliage green (серо-зеленый) как более нейтральный чем олива из расчета, что буду носить и на страйк и по городу, ибо 4500 для курточки на страйк по-моему дороговато.

П.С. Как выяснилось PCU Lvl. 5, о котором говорилось выше - это просто дождевик ез теплой подстежки, тоесть является внешней ветро-влагозащитой и тепло не сохраняет.


 
Форум » Кузница » Снаряжение » Ветро и влагозащитная одежда ("Мокрое дело")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Московская страйкбольная команда Fatum Squad  © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz